中环学院举办第十五届田径运动会

向着阳光奔跑,献礼建党百年。4月30日上午,中环学院迎来了第十五届田径运动会。学院领导班子成员出席,各系部主要负责同志在主席台就座。学院副院长李强主持。

全体师生列队站立,注视着冉冉升起的五星红旗,奏唱了国歌。升旗仪式后,学院党委书记牛玉明宣布天津理工大学中环信息学院第十五届田径运动会开幕。

裁判员代表桂成洪和运动员代表王兴纲先后庄严宣誓,分别表示要恪守体育职业道德,严格遵守竞赛规则,认真履行裁判员职责;要弘扬奥林匹克精神,在运动会中遵守纪律、服从裁判,团结协作、勇于拼搏,赛出风格、赛出水平。

“砰”的一声枪响之后,运动会的各个项目交替展开。赛场上,运动健儿意气风发、激烈角逐、挥洒汗水,他们或动若脱兔,或静若磐石,或奔跑,或起跳,在运动场上尽情挥洒着青春的激情和力量,为了集体的荣誉奋勇拼搏,将“更高、更快、更强”的体育精神浓墨重彩地书写在田径场上。

在4月28日下午举办的趣味项目比赛中,各代表队奋力拼搏、团结协作、众志一心,以极佳的运动状态参加到“集体跳长绳”、“拔河”、“30米两人三足”、“30米运球”、“4*50米往返跳绳接力”等趣味性与协作性俱佳的比赛项目中。

学院教职工也在拔河比赛中展现了别样的风采。一根绳子,是力量与意志的较量,更是齐心协力的见证。观众们的加油声此起彼伏,场面热闹激昂,精彩纷呈。

运动会接近尾声时,天空飘起了蒙蒙细雨,学院健美操队为全场师生带来了健美操表演《舞动青春》,活力四射,彰显了青春的的蓬勃力量。

 经过综合比拼,20自动化工程系代表队以193分的成绩荣获学生团体总分第一名,20计算机工程系代表队、20经济与管理系代表队、19自动化工程系代表队、20电子信息工程系代表队分别荣获学生团体总分二至五名。18自动化工程系代表队、20机械工程系代表队、20电子信息工程系代表队、19计算机工程系代表队、20经济与管理系代表队获精神文明奖。

在本届运动会的运动员检录上,首次使用了“人脸识别”系统。将传统检录方式与“人脸识别”技术相结合,不仅提高了检录的效率,更保证了检录的质量,推动了各项比赛的有序进行。今后,学院将继续坚持立德树人根本任务,积极推动文化体育运动,全面提高大学生的综合素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力建设具有产教协同育人特色的应用型大学,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。