中环学院召开2021年4月份纪委例会

4月29日,中环学院召开2021年4月份纪委例会,学院纪委委员、纪检委员、专职纪检干部参加,学院纪委副书记、纪检监察室主任郝斌主持。

学院纪委书记霍文忠与参会人员共同重温了“九·一八事变”、“七七事变”等重要节点的情景,阐述了抗日战争的缘由、国内抗战的方针政策,在讲述党史故事中阐释了中国共产党为什么“能”、为什么“行”,进一步坚定了纪检干部的理想信念。

适逢“五一”劳动节来临,霍文忠对的廉政提醒工作提出明确要求,要求广大干部筑牢拒腐防变思想防线,始终做到忠诚、干净、担当,营造文明、健康、清廉、和谐的节日氛围,确保风清气正过节。

会上,郝斌传达了中环资管公司的相关文件精神,对纪检工作做了部署安排,并开展了警示案例教育。参会人员聆听观看了“红色家书”诵读视频,从革命先烈赵一曼临死前写给她儿子的两份遗书中,感受到先烈对孩子的牵挂、不舍和对革命的忠诚担当,进一步引导党员干部,重温革命历史,缅怀革命先烈,不忘初心使命,彰显革命担当。