中环学院举办庆祝中国共产党成立100周年暨五四表彰大会

5月6日晚,中环学院隆重召开“初心传承百年,凝聚奋进力量”庆祝中国共产党成立100周年暨五四表彰大会。学院党委书记牛玉明,学院党委委员、副院长张鹏出席大会,党委工作部部长崔朝晖、党委办公室副主任陈国栋,学院团委书记、学生工作处处长余瑞雪以及各系学生工作、共青团工作相关负责同志莅临现场。受表彰的集体和优秀个人代表,以及来自学院各级团组织的团干部和团员青年代表共300余人参加会议。

学院党委书记牛玉明向大会致辞,他在肯定了学院共青团工作的同时,也对全院团员青年提出了殷切期望和谆谆嘱托。他指出,爱国是一个人的立德之源,希望各位同学以自己的行动担负起中华民族复兴的历史重任。将个人的梦想与家国的梦想联系在一起。要不断提升自己的核心竞争力,丰富自己的知识储备,永远保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,求得真学问、习得真本领。他希望,同学们的青春不抱怨不等待,不随波逐流,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

学院党委委员、副院长张鹏宣读了《关于表彰2020—2021学年度共青团工作优秀个人和先进集体的决定》。他指出,在过去的一年,中环学院锐意进取,推进改革,各项事业取得长足进步,在这期间,涌现了一批先进青年典型,他们用心班团建设,热心志愿服务,一心同学服务,他们都是优秀的中环人。

学院党委书记牛玉明为优秀团员代表颁奖

学院党委书记牛玉明为优秀团干部代表颁奖

学院副院长张鹏为五四红旗团支部代表颁奖

学院副院长张鹏为特色活力团支部代表颁奖

团委书记余瑞雪为最佳团日活动代表颁奖

党委工作部部长崔朝晖为院级优秀新媒体工作者代表颁奖

党委办公室副主任陈国栋为青年大学习先进集体、先进个人代表颁奖

团徽映衬着奋斗的青春,团旗照耀着坚定的足迹。会上,学院团委书记余瑞雪带领全场新老团员面向团旗,重温入团誓词。团员代表为2020年的新一批入团团员佩戴团徽。在青年的声声誓言里,更加坚定了大家爱党爱祖国的信心和决心。

与会青年集体观看了纪念“五四”运动爱国影片,一同追忆五四,青春前行。虽然战争的硝烟早已散去,但“五四运动”迸发出来的爱国、进步、民主、科学的精神,激励中国青年一直勇敢奋斗。

优秀团干部梁雪发言,她表示,从党的建立到全面建成小康社会取得伟大历史性成就,中国共产党在百年历程中经历的磨难、取得的成绩、锻造的精神都是我们必须深入学习的宝贵财富。破茧成蝶的成长、持之以恒的担当、坚守不渝的思想和扬帆起航的信念是作为共青团员的我们,要认真感悟并具备的优良精神财富。随着时代的发展我们要面临更新的机遇和挑战。青年是国家的希望,是党的后继力量。青年应谨记时代的嘱托,持之以恒﹑在实践中学知识、强理论、长才干、作贡献,不断完善和提高自我,以青春之名书写无悔担当,以坚守之意筑建成长之志。

五四红旗团支部代表张轶诚发言,他表示,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。作为新时代的青年团干,牢记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,在团支部建设中始终坚持支部班子建设好、管理好、活动开展好,发挥好作用成为了我们不断努力的初心和方向。学院各支部和团员们担负起建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

中国共产党已成立100周年,在漫长的历史变迁中,一代代的中华儿女敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在接续奋斗中,我们取得了今天的历史成就。

大学生艺术团朗艺团带来了《榜样的力量》朗诵,燃起了青年学生爱国的青春之火,青年是祖国的未来,将与祖国同行。

大学生艺术团合唱团的同学们带来合唱《光荣与梦想》,共同祝福我们的祖国、我们的党的明天更加强盛。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上曾指出,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,所以我们既要脚踏实地,又要仰望星空,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

希望全体青年不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。把自己的“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中,与时代同步伐、与人民共命运,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生!