中环学院党校举行第十六期发展对象培训班结业典礼

5 月8日,中环学院党校举行第十六期发展对象培训班结业典礼。学院纪委书记霍文忠出席,党委工作部部长崔朝晖主持,110余名发展对象参加。

典礼上,霍文忠向党校结业的同学们表示祝贺,要求广大中环学子自觉加强学习,学出水平、学出思想、学出干劲,不断增强本领,学以致用,把党史学习教育的学习成果转化为推动新时代发展的实际成效。大力发扬艰苦奋斗的精神,勇于肩负起时代赋予的重任,在奋斗中锻炼自己的能力,在担当中锤炼自身的品格,让自己在知行合一、笃信笃行中绽放青春绚丽之花。

机械工程系李怡涵和计算机工程系刘蕊作为学员代表发言,她们表示,通过党校学习,端正了入党动机,自身的思想水平和政治觉悟都有一定的提高,要继续提升自我,学习党的理论知识,以实际行动实践党员标准,积极向党组织靠拢,做模范表率。

据悉,第十六期发展对象培训班自4月18日正式开课,共有107名学生、4名教师参加了本期党校的学习。此次学习分为现场教学和线上学习两部分。

在现场教学中,学院党委领导、思想政治理论课教学研究部负责人分别从“从国企发展脉络看中国共产党为什么能”、“不忘初心牢记使命——中国共产党伟大历程”、“坚定的理想信念源于中国自信”、“推进全面从严治党向纵深发展”、“学史明理,我们要明白哪些理”等方面进行了深入浅出的讲解,使学员们受益匪浅。

培训班组织广大学员学习了国内名师优秀辅导讲座“党员的义务和权利”、“中国共产党的逐梦之路与经验启示”等八讲内容,更加坚定了学员们的理想信念,也明确了他们今后的努力方向。广大学员们纷纷表示,作为新时代中国青年,要自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓;要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。