中环学院举办课程思政专题培训会

5月12日下午,中环学院举办课程思政专题培训会。学院思想政治理论课教学研究部副主任田颂文主讲,各系部负责同志以及广大任课教师参加。

针对教师们的困惑,田颂文就“什么是课程思政中的思政?”“思政元素要挖什么和怎么挖?”以及“思政元素如何融入专业课教学?”等问题进行了交流,并对课程思政设计与实施中的难题进行了分析。他表示,作为高校教师,要不断提高育人意识和能力,做到厚德思政、学高为师、德高为范;推进课程思政建设,要有料、要会挖、要善融,要把握切入点、动情点、融合点,切实达到启迪思想、情感共鸣、触动灵魂的效果,不断增强思想政治教育的亲和力、感染力,构建课程思政的育人大格局。

 此次培训提升了学院教师对课程思政的认识,明确了当前课程思政育人的要求,积极推动了学院课程思政工作。今后,学院将继续落实立德树人根本任务,推动思政课与课程思政同向同行,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。