中环学院开展第一届资助宣传大使选拔赛

为宣传学生资助政策,引导学生深刻认识党领导人民取得脱贫攻坚战全面胜利来之不易,增强广大青少年学生对党的政治认同、思想认同、情感认同,5月7日,中环学院持续开展“爱国荣校情怀”工程,举办了第一届资助宣传大使选拔赛。本次活动主题是“资助育人放飞青春梦想,携手奋进献礼建党百年”,本次大赛由学生工作处(团委)主办,大学生励志委员会承办。学生工作处相关教师、各系资助工作负责人及辅导员担任参加。

选拔赛共有9名选手和1支团队参赛,比赛由知识竞答(笔试)和现场宣讲两部分成绩组成。参赛选手们通过学习、宣传资助政策,并结合自身经历和学院资助育人工作个人风采展示,体现当代大学生对党和国家的学生资助政策和高校资助育人工作的理解。

经济与管理系杨文清团队获得比赛一等奖,指导老师梁惠玉获学院优秀指导教师奖。该团队将被推荐参加市级选拔赛。

计算机工程系杨学敏、自动化工程系夏美玲获得比赛二等奖。

自动化工程系吴欢、电子信息工程系杜坤宇、机械工程系方晶秋获得比赛三等奖。

经济与管理系果玉玮、电子信息工程系屈钰滟、计算机工程系肖泽鹏、机械工程系栗姣姣获得比赛优秀奖。

今后,学院将继续丰富资助工作内涵式发展,坚持发展性资助,推进学生资助工作精准化,将助困、奖优和引导相结合,加强资助育人实效。同时,积极发挥校园资助宣传大使的朋辈教育和思想引领作用,让更多的同学们了解党和国家的资助政策,培养具有家国情怀、创新精神和实践能力的中环青年,引导广大学生自觉听党话、感党恩、跟党走,以实际行动献礼中国共产党成立100周年。