中环学院召开中层干部管理能力提升培训班启动会

5月13日下午,中环学院召开中层干部管理能力提升培训班启动会。学院党委书记牛玉明出席,全体中层干部参加,党委办公室副主任陈国栋主持。

牛玉明指出,培训班的举办顺应学院改革发展大势,是服务学院治理能力提升的需要,是适应学院内外形势变革的需要,符合长期实践到理论升华的趋势,有利于促进团队凝聚力的形成。他表示,中层干部队伍是学院的中枢系统,在学院决策层与执行层中间起着桥梁作用。中层干部的管理水平将决定学院发展水平。他强调,作为中层干部要从思想上认清自己的定位和作用,站在学院的高度开展战略统筹,不断提升领导水平和领导艺术,充分发挥主观能动性和创新能力,积极落实“两个作风和四个思维”。他要求全体中层干部牢固树立学习意识,养成良好的学习习惯,稳步提升学习能力。

 陈国栋对中层干部管理能力提升培训课程阶段内容和培训纪律进行了讲解。

学院财务处副处长赵兴元为全体中层干部进行了《财务报表分析》培训。

五一前后,学院还组织召开了三场中层干部管理能力提升主题沙龙,每位中层干部均就 “两个作风、四个思维”的思考和实践、工作中的痛点和问题、对干部能力提升的意见和建议等主题进行了深入沟通和交流。

据悉,学院中层干部管理能力培训将分为“基础知识与自我管理”、“基本技能与工作管理”、“职教未来与管理创新”三个阶段,届时将邀请校内外专家、领导、企业人才来校授课。