中环学院经济与管理系代表队晋级第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛全国总决赛

5月15日-16日,由中国人力资源开发研究会主办的第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛第一大区赛(精创教育杯)暨高峰论坛在天津天狮学院顺利举行,来自北京、天津、河南、河北、山东、内蒙古等地的60余所本科院校参赛。中环学院经济与管理系代表队晋级第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛全国总决赛。

比赛分为理论知识考评和软件模拟经营赛2个环节,2项竞赛共持续近12个小时。在学院经济与管理系教师石振香、刘文斌老师的带领下,2018级人力资源管理专业学生冯亚刚、吴艺琳、帅雯、王雨琦四名同学,面对强劲对手沉着应战、冷静发挥,最终凭借扎实的理论知识与熟练的专业技能夺得理论知识考评环节一等奖、软件模拟经营环节特等奖、综合类特等奖,顺利晋级全国总决赛,充分展现了中环学子的精神风貌。石振香与刘文斌两位老师获得“优秀指导教师”称号,学院获评“最佳组织奖”。

本次比赛以赛促教、以赛促学,通过竞赛及高峰论坛搭建起研究会、院校、企业共同参与的协同育人平台,进一步推进产学研的深度合作,促进理论研究和实践运用紧密结合,更好地探索人力资源管理实践教学的新思路,对提升实践教学水平和高质量人才培养起到了积极的推动作用,有利于推动学院建设具有产教协同育人特色的应用型大学。