中环学院保卫处召开新学期安全工作会

8月23日,中环学院保卫处召开新学期安全工作会。学院副院长徐加更出席会议,保卫处处长樊红岩主持会议,保卫处和校卫队20余人参加会议。

会上,樊红岩就新学期进出校管理、消防管理、人员管理、学院周边安全、学生安全保障等作详细部署。他表示,要严格执行校门、消防安全等各项管理规定,持续加强防疫管控;要充分发挥校卫队职能作用,进一步完善校卫队应急管理模式和管理机制,实现联防联控;要保证信息畅通,及时妥善处置各类突发事件,切实保障师生安全。

徐加更在会议总结中指出,要严格执行防疫工作要求,全面落实各项防控措施,切实做好疫情防控工作;要筑牢安全思想防线,守住安全管理红线,推动安全工作有效展开;要不断创新工作理念,全力提升校园安全防护能力,为学院建设具有产教协同育人特色的应用型大学提供坚实保障。

会前,徐加更带领保卫处人员对校园各处进行了安全检查。会后,保卫处组织校卫队开展了应急演练和业务培训。