中环信息学院召开2021级学生军训动员大会

9月15日,中环信息学院2021级学生军训动员大会在杨柳青校区、海河园院区同时举行。学院副院长张鹏,天津市青少年绿色文明基地党支部书记、主任梁尚斌,军训团政委、学生工作处处长余瑞雪出席大会,各系学生工作负责同志、全体承训教官和参训师生参加大会。

张鹏宣读了2021级学生军训团成立决定及任命名单,并向军训团授旗。

余瑞雪在动员讲话中表示,全体参训学员要坚定理想信念,牢固树立国防意识和家国情怀,发扬人民军队听党指挥、能打胜战、作风优良的光荣传统,严格遵守纪律,强化责任观念,胸怀家国天下,矢志修身逐梦,担当起建设祖国、保卫祖国的神圣使命。

动员大会上,梁尚斌对承训教官提出具体要求,军训团团长张印、副团长郭强作军训部署并下达开训命令,参训学生代表自动化工程系张俊杰、机械工程系李嘉纯和教官代表李博分别发言,承训教官带领参训学生集体宣誓。

今年,军训团下设6个营、27个连,共有2000余名新生参加军事技能训练。学院将在严格落实疫情防控常态化工作要求下,深挖军训育人内涵,使2021级新同学在军训中锤炼意志,开启大学生活新篇章。