中环信息学院师生在第八届全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)中荣获佳绩

近期,第八届全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)落下帷幕,中环信息学院参赛队荣获全国总决赛二等奖1项、华北赛区一等奖1项和二等奖2项。

由学院教师黄群峰、谷宇航指导,自动化工程系学生白金钢、付依婷、吴思成、刘亚兰组成的“蘑菇蘑菇快快长”参赛队,基于物联网云平台设计的作品《杏鲍菇智能栽培系统》,实现了智能调节种植车间的光照强度和周期,使杏鲍菇始终处于最适宜的生长环境,提高产量和品质,为企业带来实际效益。作品采用HMI串口触摸屏和物联网云平台两种终端来实现操作,设计理念新颖、功能丰富、操作简明,具有较高推广价值。

同时,由学院教师张艳杰、贾娜指导,自动化工程系学生孙佳、赵东耀、刘俊、王红雪设计的作品《基于Niagara技术的智慧病房监测管理系统》,由学院教师黄群峰、赵磊指导,学生张慧龙、王洋、苗苗、杨斌设计的作品《基于RFID技术的智能钥匙柜》,均得到一致好评。