中环信息学院举行2021级学生开学典礼暨军训汇报表演

9月29日,中环信息学院举行2021级学生开学典礼暨军训汇报表演,学院党政领导出席典礼,学院副院长张鹏主持典礼,相关部门负责同志、教师和2021级新生参加典礼。

学院党委书记牛玉明向军训团下达了汇报表演开始的命令,2021级学生军训团5个营28个方队步伐整齐铿锵、口号嘹亮有力,依次通过主席台接受检阅。

分列式后,进行了拳术、女子特战方队、特种战术、战地救护等特色科目展演。

开学典礼上,学院院长张宝峰指出,青年学生肩负着民族复兴大任,必须要胸怀忧国之心、爱国之情,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者。他希望,新同学要弘扬“尚德、敏行、笃实、创新”的校训精神,以德立身,自律自强,勇于大胆实践,练就过硬本领,努力成为有理想、有学问、有才干、有情怀的实干家,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中绽放绚丽之花。

教师代表计算机工程系杨国雨、学生干部代表电子信息工程系杜坤宇、新生代表机械工程系吕恩熙依次发言。2021级新生进行了集体宣誓。

典礼上,对军训工作中表现优异的先进集体和优秀个人进行了表彰。