中环信息学院召开2021级学生军训动员大会

9月15日,中环信息学院2021级学生军训动员大会在杨柳青校区、海河园院区同时举行。学院副院长张鹏,天津市青少年绿色文明基地党支部书记、主任梁尚斌,军训团政委、学生工作处处长余瑞雪出席大会,各系学生工作负责同志、全体承训教官和参训师生参加大会。

张鹏宣读了2021级学生军训团成立决定及任命名单,并向军训团授旗。

余瑞雪在动员讲话中表示,全体参训学员要坚定理想信念,牢固树立国防意识和家国情怀,发扬人民军队听党指挥、能打胜战、作风优良的光荣传统,严格遵守纪律,强化责任观念,胸怀家国天下,矢志修身逐梦,担当起建设祖国、保卫祖国的神圣使命。

动员大会上,梁尚斌对承训教官提出具体要求,军训团团长张印、副团长郭强作军训部署并下达开训命令,参训学生代表自动化工程系张俊杰、机械工程系李嘉纯和教官代表李博分别发言,承训教官带领参训学生集体宣誓。

今年,军训团下设6个营、27个连,共有2000余名新生参加军事技能训练。学院将在严格落实疫情防控常态化工作要求下,深挖军训育人内涵,使2021级新同学在军训中锤炼意志,开启大学生活新篇章。

中环信息学院创新训练中心正式启用

9月15日下午,中环信息学院举办创新训练中心启用仪式,学院党委书记牛玉明、院长张宝峰出席仪式,相关部门负责人和骨干教师参加仪式。

启用仪式上,牛玉明强调,要充分发挥创新训练中心的资源优势,引导同学们锻炼创新思维、掌握创新方法、提升创新能力,践行“尚德、敏行、笃实、创新”的校训精神,将创新理念与社会实践有机结合,脚踏实地、勤奋学习、增长本领,努力成为德才兼备、全面发展的人才。张宝峰指出,创新是民族持续发展的动力和时代要求,他鼓励师生要凝心聚力、固本强基,开展好各类创新实践活动,提高学院科研水平,提升社会服务能力,做好科学文化传承。

仪式后,创新训练中心举办了机器人表演赛。

创新训练中心共有两层,现已面向全院师生开放使用,一层主要为师生开展科技创新活动提供交流、讨论和实践的场地,二层为报告厅。今后,创新训练中心将积极发挥自身优势,着力培养学生创新能力,努力培养创新型人才。